Início Geral Maior paçoca de pinhão do mundo foi servida em Lages

Maior paçoca de pinhão do mundo foi servida em Lages

Neste domingo, foi servida no Parque de Exposições Conta Dinheiro, durante o último dia da 31ª Festa Nacional do Pinhão, a maior paçoca de pinhão do mundo. Foram produzidas três toneladas de paçoca, feitas por cerca de 30 voluntários, que estavam desde às 5 horas da manhã deste domingo, preparando a refeição. Além de voluntários, a paçoca também foi preparada pelo Restaurante “O Bistrô”. Foi a primeira vez que esta quantidade foi feita e a ideia é entrar para o livro dos recordes.

Uma concha e panela enormes foram usadas para produzir a paçoca, a concha foi segurada e movida dentro da panela por uma escavadeira. Um andaime foi colocado do lado da panela para os voluntários conseguirem cozinhar e eles usavam remos para mexer os ingredientes junto com a concha.

O responsável pela execução da paçoca, Ruan Rangel, conta que foram usadas duas toneladas de pinhão trituradas e mil quilos de carne e temperos, totalizando três mil quilos de comida. “Será possível servir mais de 10 mil porções, de 300 gramas cada uma”. A Fundação Cultural e a Secretaria Municipal de Educação distribuíram mais de 10 mil ingressos para os estudantes das escolas municipais, próximas ao Conta Dinheiro.

Expectativa para comer o prato tradicionalista

Adriana Vieira da Silva foi com seu filho e esposo saborear a paçoca de pinhão. Eles vieram do Bairro Copacabana, pois o filho estuda na Escola Municipal Santa Helena e ganhou ingresso da prefeitura. “A gente chegou às 10 horas, demos uma volta para conhecer a estrutura da festa e agora estamos esperando para comer a paçoca. Pelo jeito, ela está bem boa”.

Maior panela do Brasil

A maior panela do Brasil, que foi usada para a produção da paçoca de pinhão, pertence à cidade de Joinville (SC). Ela possui 9,24 metros de circunferência, cerca de 2 metros de altura e 12 mil quilos. O recipiente possui 7,4 mil litros de volume.

Sair da versão mobile